Comment faire son crumble – kit

Ou comment faire des cadeaux simples et pas chers

Noël approche à grand pas! Et bien que certains on déjà tous leurs cadeaux emballés dès le mois de novembre, on est beaucoup à se lancer dans l’aventure à la dernière minute (en tout cas pour moi c’est comme ça chaque année) 🙂 Donc pour remédier à tout ça je me suis un peu creusée les méninges pour trouver une solution qui me permettrait de faire plusieurs cadeaux d’un cout, rapidement et sans me ruiner (oui les temps sont durs).. et j’ai trouvé! Le crumble-kit 🙂 !!

Comment procéder?

Toute d’abord il faut se demander, qu’est ce qu’un crumble – kit? et bien c’est un bocal de compote de pomme avec un petit sachet avec la préparation nécessaire pour faire un crumble (sans le beurre pour des raisons techniques et aussi de conservations).

Donc pour se faire il faut:

Pour la compote
– 2kg de pommes (c’est la saison, c’est pas cher et si vous avez un pommier c’est même gratuit!)
– environ 5dl d’eau
– 3cs de sucre (blanc ou brut c’est comme vous voulez)
– des bocaux (j’en ai utilisé 4 et j’avais un petit rab pour le gouter)
Pour le crumble
– 100gr de sucre brute
– 100gr de farine
– 100gr de noisettes moulues
– 1cc de cannelle
– 1pincée de sel
– des petits sachets tout mignons
Pour la déco
– du tissu
– des rubans
– une feuille de papier toute jolie pour indiquer à celui qui recevra le kit comment faire son crumble
(tout ça si c’est de la récup ça va très bien, tant que c’est joli 😉 )
– une agrafeuse

La compote

Très simple! Épluchez, enlevez le coeur et coupez grossièrement les pommes, mettez-les dans une grosse casserole avec le sucre et l’eau et laisser cuire environ 30min à feux pas trop fort pas trop doux en remuant de temps en temps.
Puis stérilisez vos bocaux (et les couvercles). Pour se faire il faut les déposer dans une grande casserole, ouverture vers le haut, recouverts d’eau tiède et laissez bouillir 10min (mettez un torchon au fond de la casserole pour éviter la casse). Déposez ensuite les bocaux tête en bas sur un torchon propre.
Quand le tout est encore très chaud, remplissez de compote chaude casi à ras-bords (en faisant bien attention à ne pas verser à côté), fermez et retournez le bocal (comme pour la confiture). Laissez refroidir tête en bas (pas vous.. les bocaux).. 🙂

Le crumble

Pendant ce temps, on peut passer au crumble (ou faire un sieste et faire le crumble après.. comme vous voulez). Pour se faire prenez un oreiller un saladier et verser les ingrédients du crumble dedans, mélangez et remplissez vos sachets (à raison d’environ 75gr par sachet si vous en avez 4) bien refermer et voila! C’est fini 🙂

La déco

déposer un joli tissu sur le couvercle du bocal refroidit, enroulez d’un ruban. Nouez également un joli ruban autour de votre petit sachet de crumble et agrafez-y les indications de préparation écrites sur la jolie feuille.
Voila ce qu’il faut écrire dessus (si denouveau vous avez 4 sachets.. sinon je vous laisse faire vos calculs pour changer la recette):

Crumble – Kit
Ajouter 25gr de beurre
sabler et former une boule
laisser reposer 30min au frais
préchauffer le four à 160°
émietter grossièrement la préparation
sur un papier sulfurisé et enfourner pendant 15 min
chauffer la compote dans une petite casserole
servir dans un petit bol
parsemer de crumble

Rien de plus simple en somme.. 😉

Et finalement

Allez retrouver vos proches et offrez leurs fièrement votre crumble – kit accompagné de pleins de voeux et de bisous! Le mélange crumble se conserve facilement 6mois et la compote plusieurs années si vos bocaux on bien été stérilisés 😉

J’espère que cette idée vous sera utile et je vous souhaite à tous de supers fêtes de fin d’année! 😉 <3

 

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